Ingredientes:
Para el relleno:
· Arándanos: 2 cajitas (300 grs aprox)
· Yogurt natural: 1 pote
· Queso crema (tipo philadelphia): 3 cucharadas
· Ralladura de limón: una cuharadita
· Azúcar: 2 cucharadas
· Huevo: 1
Para la masa:
· 1 taza de manteca
· 3/4 de azúcar impalpable
· 250 grs. De harina 0000
· 2 yemas de huevo
· 1 pizca de sal
· 2 cucharadas de agua fría
Procedimiento para la masa:
Mezclar la manteca fría, con el azúcar y la pizca de sal. Agregar la harina tamizada y las yemas. Mezclar bien todo hasta que se formen como migas. Incorporar las dos cucharadas de agua fría unir hasta que se integre todo en un pedazo de masa. Tirarle un poco de harina y no amasar demasiado para que no se ablande. Llevar a la heladera por una hora. Una vez que reposó ponerla en las tarteras chicas o en una grande si prefieren, y lleva a horno suave por 10 minutos. Se les puede poner encima unos porotos para que no se levante la base durante la cocción. Retirar y reservar.
Para el relleno:
Lavar bien una de la caja de arándanos y procesar con el azúcar.
Por otro lado batir bien el yogurt natural con el queso crema y la ralladura de limón. Incorporar los arándanos procesados y el huevo.
Mezclar bien todos los ingredientes. Esparcir sobre la masa de tarta y decorar con el resto de los arándanos. Llevar a horno suave por 50 minutos y dejar enfriar antes de comer.
Fuente: poneteeldelantal.com