¡Si estas pensando en un Civil donde ustedes se van a encargar de todo, esta info es para ustedes!
Les queremos compartir algunos tips para calcular la bebida para esta hermosa celebración.
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Estas son las reglas para un evento de no más de 6 horas:
- Bebidas sin alcohol como gaseosas, agua (infaltable) y refrescos naturales (limonada, pomelada, etc.), se calculan 1 litro por persona, y si el evento es en verano sumale un 25%, o sea 1,250 lts por invitado.
- Vino: Si será la bebida central, es decir, la que querés que se consuma, se estima una botella cada 3 personas. Y la proporción es 70/30 de tinto sobre blanco.
- Espumante/Sidra: Si es sólo para el brindis se calcula una botella cada 6 personas. ¡Por favor que esté bien frío!
- Cerveza: Si el evento es al aire libre y sabés que hará calor, calculá 1 botella de litro cada dos personas (otra vez, chequeá que estén super frías!). En cambio, si ese día va a hacer frío, la relación pasa a ser 1 botella cada 3 invitados.
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Después hay que tener en cuenta las variables para ajustar cantidades, por ejemplo:
- Tipo de evento: no es lo mismo un almuerzo familiar para el civil que un fiestón de tarde.
- La duración del evento (recordá que los tips son para un evento de 6 horas)
- La época del año, recordá los extras.
- La proporción de adultos, jóvenes y de niños. Obvio que no calculas alcohol para los menores.
- Cuán bebedores y cuales son las preferencias de los invitados, que al ser familiares y amigos pueden conocer bien.
- Y no menor el menú, si es pizza y hace calor reforza la cerveza. Si es un asado/pastas de mediodía con clima templado reforzá el vino tinto.
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Otra cuestión no menor es el tema del hielo:
- Si lo vas a usar solo para acompañar la bebida, en época templada se calcula 100gr. por persona por hora de evento. Si hace calor, sumale un 15%.
- Si lo vas a usar para enfriar las botellas, calculá 500Gr de hielo por persona en época templada y 800 gr en verano. Sino siempre podes acudir al hielero amigo para que te ayude a calcularlo, andá con la data de cuantas botellas tenes que enfriar.
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Extra tips:
- Siempre pero siempre es mejor que sobre bebida a quedarse corto, salir a comprar en el medio del evento puede ser caótico.
- Ser muy exigente con la temperatura de las bebidas. Las que se sirven frías tienen que estar óptimas. Si no tenes heladeras o freezers suficientes, podes alquilar bateas o fraperas grandes y enfriarlas con hielo. De esta forma las pones 1.30 hora antes y cuando llegues estarán perfectas.
- Comprá las marcas que te gusten y que puedas pagar. Y si queres evitar un gasto innecesario, que se brinde con lo que hay a mano y no con espumante. O podes cambiarlo por Sidra, hay marcas artesanales muy buenas.
Tener todo listo y planificado les va a asegurar que pasen un momento inolvidable y de disfrute. #pasalabien
Yes Iribarren
CEO de Bar de Eventos