"Calculá tu bebida para el Civil y rompela" by Yesica Iribarren

Por Yes Iribarren de Bar de Eventos

- hace 3 años

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¡Si estas pensando en un Civil donde ustedes se van a encargar de todo, esta info es para ustedes!

Les queremos compartir algunos tips para calcular la bebida para esta hermosa celebración.






Estas son las reglas para un evento de no más de 6 horas:

  • Bebidas sin alcohol como gaseosas, agua (infaltable) y refrescos naturales (limonada, pomelada, etc.), se calculan 1 litro por persona, y si el evento es en verano sumale un 25%, o sea 1,250 lts por invitado.
  • Vino: Si será la bebida central, es decir, la que querés que se consuma, se estima una botella cada 3 personas. Y la proporción es 70/30 de tinto sobre blanco.
  • Espumante/Sidra: Si es sólo para el brindis se calcula una botella cada 6 personas. ¡Por favor que esté bien frío!
  • Cerveza: Si el evento es al aire libre y sabés que hará calor, calculá 1 botella de litro cada dos personas (otra vez, chequeá que estén super frías!). En cambio, si ese día va a hacer frío, la relación pasa a ser 1 botella cada 3 invitados.





Después hay que tener en cuenta las variables para ajustar cantidades, por ejemplo:

  • Tipo de evento: no es lo mismo un almuerzo familiar para el civil que un fiestón de tarde.
  • La duración del evento (recordá que los tips son para un evento de 6 horas)
  • La época del año, recordá los extras.
  • La proporción de adultos, jóvenes y de niños. Obvio que no calculas alcohol para los menores.
  • Cuán bebedores y cuales son las preferencias de los invitados, que al ser familiares y amigos pueden conocer bien.
  • Y no menor el menú, si es pizza y hace calor reforza la cerveza. Si es un asado/pastas de mediodía con clima templado reforzá el vino tinto.





Otra cuestión no menor es el tema del hielo:

  • Si lo vas a usar solo para acompañar la bebida, en época templada se calcula 100gr. por persona por hora de evento. Si hace calor, sumale un 15%.
  • Si lo vas a usar para enfriar las botellas, calculá 500Gr de hielo por persona en época templada y 800 gr en verano. Sino siempre podes acudir al hielero amigo para que te ayude a calcularlo, andá con la data de cuantas botellas tenes que enfriar.





Extra tips:

  • Siempre pero siempre es mejor que sobre bebida a quedarse corto, salir a comprar en el medio del evento puede ser caótico.
  • Ser muy exigente con la temperatura de las bebidas. Las que se sirven frías tienen que estar óptimas. Si no tenes heladeras o freezers suficientes, podes alquilar bateas o fraperas grandes y enfriarlas con hielo. De esta forma las pones 1.30 hora antes y cuando llegues estarán perfectas.
  • Comprá las marcas que te gusten y que puedas pagar. Y si queres evitar un gasto innecesario, que se brinde con lo que hay a mano y no con espumante. O podes cambiarlo por Sidra, hay marcas artesanales muy buenas.

Tener todo listo y planificado les va a asegurar que pasen un momento inolvidable y de disfrute. #pasalabien


Yes Iribarren

CEO de Bar de Eventos

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