TRES LIMONADAS PARA DISFRUTAR CON EL CALORCITO

Por Yes Iribarren de Bar de Eventos

- hace 4 años

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Arrancó la primavera y con ella los días de calor,  y hoy tenemos para vos tips y recetas que podes tener en cuenta para refrescar a tus invitados en casa (cuando se pueda !! ) 

La limonada, bebida amada y conocida por todos, generalmente de elaboración casera, a base de limón, agua y azúcar, es ideal para implementar en esta época del año ya que se complementa muy bien con el clima. 

Si te gustaría implementar todo esto en una bebida y además sorprender, te dejamos diferentes opciones de limonadas saborizadas que podes dejar preparadas en la heladera unas 6 u 8 horas antes.


LIMONADA CON FRUTOS ROJOS Y MENTA:

ingredientes:

-200 cc jugo de limón (de  4  a 6 limones )

-200 g de azúcar 

-300 g de frutos rojos congelados

-300 cc taza de agua caliente

-900 cc tazas de agua fría

-Hojas de menta


preparación:

Colocar el jugo de limón, el azúcar, frutos rojos y el agua caliente en una batidora hasta que el azúcar se haya disuelto. 

Volcar en una o dos jarras (dependiendo el tamaño) y agregale el agua fría. Dejar enfriar en la heladera durante una hora antes de servir.

A la hora de servir, agregale hielo y hojas de menta "aplaudidas"  (literalmente se pone una ramita sobre la mano y se aplaude con la otra)


LIMONADA CON PEPINO:

Ingredientes:

-50 cc de almíbar (para hacerlo se mezcla en una olla 50 g de azúcar con 50 cc de agua, se hierve, se deja enfriar y se guarda en botella de vidrio, dura 3 meses)

-600 cc de agua  

-100 cc jugo de limón

-1 taza de pepinos pelados y cortados en rodajas


Preparación:


En una licuadora combinar los pepinos, el jugo de limón y el almíbar. 

Volcar esta preparación en una jarra (se puede usar un colador para sacarles los grumos si no les gusta).

Agregar el agua y revolver hasta combinar.

Mantener en la heladera hasta servir y agregale hielo en el momento.


LIMONADA CON MARACUYÁ Y JENGIBRE:

Ingredientes:

-50 cc de almíbar de maracuyá (para hacerlo se mezcla en una olla 50 g de azúcar con 50 cc de pulpa fresca de maracuyá, se hierve, se deja enfriar y se guarda en una botella de vidrio, dura 3 meses) 

-600 cc de agua

-100 cc de jugo de limón

-4 rodajas de Jengibre 

Preparación:

Colocar en una jarra las rodajas de jengibre con el almíbar de maracuyá, pisar con un mortero el jengibre para que desprenda su sabor.

Agrega agua y el jugo de limón, mezclar bien para integrar todas las partes. Mantener en una heladera hasta servir y agregale hielo en el momento.


Esperamos que te haya gustado esta propuesta diferente de armar limonadas! 

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